Près de 27 tonnes de gaspillage alimentaire en moins !

 

Depuis 2018, la Fondation Banque Populaire Val de France s’est associée avec l’URCPIE Centre Val de Loire (Union Régionale des Centres Permanents pour l’Environnement) pour accompagner 9 établissements du Cher, de l’Indre et d’Indre et Loire dans une démarche globale de réduction du gaspillage alimentaire et de sensibilisation au « bien manger » de jeunes lycéens, collégiens et étudiants.

 

Un bilan prometteur :

Près de 27 tonnes de gaspillage alimentaire en moins de 15 mois

75 fiches action anti-gaspillage mises en place soit 8 actions en moyenne par établissement

37 310 € d’économies cumulées sur l’achat des denrées alimentaires pour les 9 établissements au terme de l’accompagnement

 

Ce projet s’inscrit dans la politique de réduction de l’empreinte carbone de la Banque Populaire Val de France.

 

 

 

Partager sur les réseaux sociaux

Catégorie
Actualités de la Fondation