7 actions pour réduire le gaspillage alimentaire

540 000 tonnes de nourriture sont jetées chaque année en France. 
Où en sommes-nous au restaurant d’entreprise de la Banque Populaire Val de France de Saint-Quentin-en-Yvelines ?

 

Premier bilan après une semaine de pesée de déchets alimentaires : 116 kg de déchets pour 1 400 repas servis.  
À ce rythme, au bout d’un an, nous arriverions à un gaspillage alimentaire de 6 022 kg !

 

Pour remédier à cette situation et adopter une attitude plus responsable, la Commission Restaurant et la RSE de la Banque Populaire Val de France ainsi que Sogeres et le Centre Permanent d’Initiative pour l’Environnement (CPIE) se sont réunis le 15 janvier pour déterminer ensemble des actions prioritaires à mettre en place…
Plus de pédagogie, visualisation du gâchis, anticipation d’absences ou de présences exceptionnelles… 7 idées seront progressivement mises en place pour réussir à réduire les pertes ! 

 

Le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire fixe d’ailleurs un objectif de baisse de ces déchets à 50 % d’ici 2025.

 

Alors, manger pour vivre ou vivre pour manger… à chacun sa philosophie, mais rendez-vous du 25 au 29 mai pour la pesée finale…

 

 

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